
تم اليوم ترحيل 48 عائلة من قاطني السكن القصديري منهم 33 عائلة من حي قايدي عبد الله 2 و 15 عائلة من حي سركينة ببلدية قسنطينة ويأتي هذا تنفيذا لتعليمات والي ولاية قسنطينة عبد الخالق صيودة القاضية بالقضاء على السكنات الهشة وإعادة إسكان المستفيدين في سكنات لائقة و هذا مواصلة للبرنامج المسطر في هذا الإطار و الذي يمس 1226 عائلة تقطن بالسكن الهش و القصديري.
وقد أشرف على هذه العملية السلطات المحلية و التي عرفت تسخير كل الإمكانيات المادية والبشرية لإنجاحها بمشاركة مختلف المؤسسات العمومية البلدية و الولائية و كذا مصالح دائرة و بلدية قسنطينة مع ديوان الترقية والتسير العقاري ورجال الحماية المدنية والأمنية.
وقد جرت عملية الترحيل في ظروف جيدة مع تنظيم محكم وسط فرحة العائلات المستفيدة من سكنات اجتماعية لائقة تستجيب لشروط العيش الكريم على مستوى التوسعة الغربية لمدينة علي منجلي.
من جهة أخرى شرعت السلطات المحلية في عملية هدم البيوت الهشة المرحلة لاسترجاع العقار.
عمار دهيلي