الوطنيميدياهام

المنظمة الوطنية للصحافيين الجزائريين تصدر بيانا تشيد فيه بدور الصحافة الوطنية

المنظمة الوطنية للصحافيين الجزائريين
إلى السيدات و السادة الصحفيين والإعلاميين
رسالة تهنئة بمناسبة اليوم الوطني للصحافة
نحتفل غدا الثلاثاء 22 أكتوبر 2024 باليوم الوطني للصحافة ولا يسعني بهذه المناسبة إلاّ أن أقف وقفة ترحمٍّ ووقفة إجلالٍ على أرواح قوافل الشهداء من نساء ورجال الإعلام، من خيرة أبناء هذا الوطن العزيز المفدّى، والذين أبوا إلاّ أن يقدّموا أرواحهم الزكية، الطّاهرة، في سبيل حرّية الصّحافة وحرّية التعبير.
وفي هذا المقام، يشرفني، أن أرفع أسمى عبارات التّقدير والعرفان، للصّحافة الجزائرية ..سمعية بصرية، مكتوبة، الكترونية، التّي صقلتها التجارب والمحن، على إضطلاعها، وعلى أكمل وجهٍ، بدورها وإلتزامها بواجب المسؤوليّة الإعلامية إتجاه الوطن والمجتمع.
إنّ إسهام الصّحافة الجزائرية في ثورة التحرير المجيدة، في تبنّي القضيّة وإيصال صيتها للدّاخل والخارج، وفي تنوير العقول ودحض المزاعم والأباطيل التّي جنّد لها الإستدمار كافّة طاقاته المادّية والبشريّة، سيضلُّ مدعاةً للفخر والإعتزاز لكلّ الجزائريين عموماً ولأولئك الذين إختاروا مهمّة المتاعب على وجهِ الخصوص.
إنّ هذا الإرث التاريخي الثمين، الذي يضاف إليه، الدّور المشرّف الذّي لعبته الصحافة الجزائريّة، بالأمس القريب، جنباً إلى جنب، مع مؤسّسات الدولة وهيئاتها في إرساء دعائم الديمقراطيّة وبناء صرح دولة القانون وفي مجابهة العنف والتطرّف، وفي إرساء ثقافة السّلم والتّسامح والتّعايش وإحترام الآخر، إنّما يزيد من حجم المسؤوليّة النّبيلة الملقاة على عاتق الصّحافة الجزائريّة، اليوم، في مواصلة السّير على نفس الخطى، من خلال دور المرافقة والإسهام، كطرفٍ فاعلٍ وفعّالٍ، في مرحلة البناء والتّشييد لتي تخوضها الجزائر في شتّى المجالات والميادين، بغية الإلتحاق بركب الدّول المتقدّمة وتبوّأ المكانة الّلائقة بها على كافّة الأصعدة الإقليمية والقارية والدولية.
وإنّي لأنتهز هذه السّانحةَ الطّيبة، لأحّيي الإحترافيّة التّي تتحلّى بها الصّحافة الجزائريّة، المكتوبة والسّمعية البصريّة والإلكترونيّة.
تقبلوا مني في الأخير، خالص التهاني وأطيب التمنيات بمزيد من التألق والرقي.
الرئيــــــــس
سليمان عبدوش
اظهر المزيد

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار
بشار / أبواب مفتوحة حول رقمنة إدارة مسح الأراضي والحفظ العقاري جيجل/ اجتماع السلطات الولائية حول مشروع محطة تحلية مياه البحر جيجل /الاليات القانونية للتعويض عن التجارب النووية الإستعمارية محور ملتقى بجامعة جيجل الطارف/ احباط محاولة هجرة غير شرعية عبر البحر و توقيف 11 شخص الرابطة المحترفة الأولى/ نتائج الجولة (16) كاملة: أولاد جلال/ حجز 28800 كبسولة من المؤثرات العقلية الطارف / يوم دراسي حول تفعيل التقاضي الإلكتروني بمجلس قضاء الطارف البطولة الإفريقية للريشة الطائرة/ المنتخب الوطني يبلغ النهائي.. قسنطينة / ترحيل 48 عائلة من قاطني السكن الهش إلى التوسعة الغربية بالمدينة الجديدة علي منجلي وزير الاتصال الدكتور محمد مزيان يلقي محاضرة بعنوان : " الاعلام التنموي أداة مساعدة لإنجاح التنمية بك... طواف الجزائر الدولي للدراجات 2025/ الدراج حمزة ياسين يتوج بالمرحلة الثانية.. الطارف/ تأسيس جمعية ولائية جديدة للبحارة ، خطوة نحو تحسين أوضاع مهنيي الصيد البحري وتربية المائيات المنظمة الوطنية للصحافيين الجزائريين تنصب لجنة الصحافة المكتوبة طواف الجزائر الدولي لدراجات 2025/ حمزة ياسين يتوج بالمرحلة الأولى.. مخرجات مجلس الوزراء اليوم