
تشرف مصالح التجارة لولايةام البواقي على تاطير مقياس الاطعام المخصص للانتخابات الرئاسية ليوم 07 سبتمبر 2024 حيث تم مباشرة الرقابة القبلية مع نهاية شهر جويلية الماضي بالتنسيق مع مديريات الصحة والحماية المدنية و الهياكل البلدية لحفظ الصحة والنظافة العمومية من اجل رفع التحفظات المسجلة خاصة فيما يتعلق بجاهزية هذه المراكز من حيث توفر شروط النظافة والنظافة الصحية في اماكن تحضير الوجبات وشروط التخزين للمواد سريعة التلف.
في هذا الاطار تم تسخير 26 عون رقابة لمراقبة 24 مركز اطعام موزعين عبر تراب الولاية. كما تم اتخاذ جميع التدابير لتفادي اي خلل في هذا المقياس،
- ابتداءا من يوم06 سبتمبر 2024 وقوف اعوان قمع الغش على استقبال المواد الاولية المستعملة في تحضير الوجبات بالتنسيق مع المصالح البيطرية على مستوى هذه المراكز.يومي 06 و 07 سبتمبر 2024 الوقوف ميدانيا على مستوى مراكز الاطعام ومراقبة تحضير الوجبات الى غاية تقديمها وتشميع الطبق الشاهد كاجراء احترازي وتخصيص شاحنات تبريد لنقل الوجبات لتفادي التسممات الغذائية.
مع ضمان استمرارية التموين بصفة عادية ونشاط الوحدات الانتاجية خلال الانتخابات الرئاسية لتوفير مختلف المواد الواسعة الاستهلاك للمواطن.