
شدد المشاركون في فعاليات اللقاء التحسيسي الذي جمعهم بالمركز الثقافي الإسلامي بولاية ميلة بضرورة رفع درجة الحذر و الوقاية أثناء عملية النحر للأضاحي خلال العيد تجنبا للإصابة بفيروس كورونا كوفيد-19 وهذا بتقليص عدد القائمين على عملية الذبح .
وأكد الدكتور بن دكير عبد الوهاب طبيب عام بمديرية الصحة و السكان بميلة أن عملية النحر لابد أن تتم في ظروف وقائية محكمة تجنبا لهذا الوباء الخطير في مقدمتها ارتداء القناع الواقي والتباعد وتعقيم الأيدي بشكل منتظم مع الحرص على نظافة وسائل الذبح واستعمالها من قبل شخص واحد فقط وهذا تجنبا لانتقال العدوى .
وأوضحت الطبيبة البيطرية نعيمة اللواتي من المديرية للمصالح الفلاحية بميلة في مداخلتها حول الكيس المائي وتعفن اللحوم على التجنب التام لنفخ الأضاحي عن طريق الفم لأنه ينقل العدوى مباشرة إذا كان الفرد الذي يقوم بالعملية مصابا بالفيروس دعية إلى الذبح على مستوى المذابح المعتمدة بالولاية لضمان مراقبة الأضاحي ونوعية لحومها خصوصا مع مشاكل الكيس المائي وظاهرة تعفن وتغير لون اللحم المسجلة في السنوات الأخيرة.